Как выбрать качественный плавленный сыр
Очень приятно полакомиться плавленым сырком. Это недорогой и весьма вкусный продукт, который неплохо украсит любой стол. Однако такой сыр, к сожалению, нередко подделывают. Как же отличить поддельный плавленый сыр от оригинала?
Обычно качественные плавленые сырки содержат в себе простой сыр, а также прочие молочные продукты вроде масла, обыкновенного творога, молока. Также добавляются солеплавители и всякие консерванты. А вот если в сыр добавлены какие-нибудь красители, вкусовые усилители, ароматизаторы, то брать данный продукт не рекомендуется.
Нередко покупатели путают с плавным сыром банальные плавленые сырные продукты. Последние отличаются от оригинальных наличием сырных ароматизаторов. И вместо молочного жира, белков в данных продуктах чаще всего присутствуют растительные жиры и всякие заменители.
Проверить качество плавленого сыра легко по внешнему виду. Важно, чтобы сырная масса не содержала комочков, а также была густой, однородной. Она должна иметь маслянистый блеск и приятно пахнуть.
Голосование
Новые статьи
Комментарии