Электроматрас
В прохладную погоду, пока отопление еще не включено, но ночи холодные и в домах может быть не слишком высокая температура стоит подумать о дополнительных источниках тепла. Например, о таких, как электроматрас (иногда его ещё электрической простыней называют).
Кому может понадобится электроматрас?
Тем, кто боится холода:
- Пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы или суставов, нарушением кровообращения и другими неприятностями, связанными с необходимостью держать тело в тепле;
- Людям, страдающим воспалительными и вирусными заболеваниями;
- Маленьким деткам и их мамам, которые боятся, что ребенок замерзнет в кровати или на полу;
- Владельцам массажных кабинетов, салонов красоты;
- Любителям дачного отдыха.
Каковы преимущества использования электроматраса или электрической просытни?
Электрическая простыня укладывается в кровать и накрывается обычным постельным бельем. Подключая её к розетке, вы подаете напряжение, и простыня начинает работать как большая тепленькая грелка. Она способна подогреть кровать в холодной комнате, расслабить мышцы, помочь согреться самому, пропотеть во время болезни. Подобный обогрев потребует всего 40-80 ватт электричества в час, но зато позволит спать всю ночь в относительно холодном помещении.
Есть ли недостатки у электрического матраса?
По сути, такой матрас недостатков не имеет. Однако есть люди, которые стремятся свести к минимуму электромагнитное излучение вокруг себя. Такая простыня практически не потребляет электроэнергии, поэтому сложно считать её источником электромагнитного излучения. Но если вы не хотите увеличивать его количество в своей жизни даже на крохотное количество, то подобный обогрев вам, скорее всего, не подойдет.
Особенности эксплуатации электроматраса
Электроматрас нельзя класть на область под подушкой (накрывать подушкой) и на края кровати (чтобы не образовывалось сгибов). Также категорически не рекомендуется включать электроматрас в сложенном состоянии.
Голосование
Новые статьи
Комментарии